[스크랩] [해운대구]주당님께서 소개하신 ` 붉은수염 `....
안녕하세요.............
오늘 소개할곳은요, 얼마전에 주당님께서 소개하신 곳인데요, 날도 덥고 생맥주나
한잔 할려고 가본곳입니다.
일본식 이자까야 ‘ 붉은수염 ’..............전번은 746-3600..................
위치는요, 해운대 해수욕장 입구 하버타운 건물은 아실테고, 거기뒤로 조금만 가시면
한길가에 보입니다. 옆에 주차장도 있습니다. 영업은 저녁 6시30분부터입니다.
일찍 가시면 허탕치시니 참고하시길.......
일단 사진부터......
간판입니다.....
실내입니다......
다이도 있고 테이블도 있습니다.
완전히 도둑X 굴안처럼 어두운곳이라서리 사진이 다 이 모냥입니다. 죄송.......
점포안을 도배한 유명인들의 싸인들....
저는 이런거 별로 신뢰 안합니다. 사실 따지고보면 아~무 의미도 없죠.....
다들 무슨 공인된 미식가들도 아닐테고....
이런건 그냥 재미로 보시면 됩니다.....ㅋㅋㅋ.....
여기는 생맥주가 나름 유명한곳이라서리.....
일단 삿포로 생맥주......
이거는 생각보다 좀 아니네요......별로 시원하지도 않고......
그래서 가장 인기있는 맥주를 주문합니다. 이집 최고의 메뉴죠......
아사히 생맥주......
이집이 아사히 생맥주 판매 1호점이라 그런지 메뉴판에도 상당히 강조를 해놨다는....
맥주거품이 아주 인상적입니다. 좀 비싸서 그렇지(팔천원).......
한모금씩 마시면 이리 나이테처럼 거품자국이 생깁니다.
거품이 풍부하고 신선하다는 증거.......
기본 쯔끼다시들.......
단무지, 완두콩, 오이절임, 말린문어.......다 괜찮습니다.......
이집이 자랑하는 문어숙회를 시켜봅니다.(만오천원)
살짝 데쳐서 슬라이스한겁니다. 상당히 맛있습니다.
이런거 잘못하면 생물 비슷하니 오바이트 쏠리고(?) 하는데, 이집은 깔끔하더군요.
꼭 드셔보시길......
자세히 보실까요?......
애기도 잘 먹더라는.......
소주로 바꾸면서 시킨 안주.....
생우럭 소금구이(만오천원)...........
해운대 신시가지 ‘ 불조심 ’에서 먹다가, 이거 먹으려니 좀 그렇더라는...ㅋㅋㅋ.......
생선구이는 ‘ 불조심 ’에서.......
역시 생(生)과 활(活)의 차이는 무시할수 없다는....
그래도 저렴하고 넉넉하니 괜찮았습니다.
살은 많더군요........
애기주려고 시킨 우동(오천원).......
생각보다 괜찮네요....면도 좋고 육수도 나름 괜찮습니다........
물론 전문점하고 비교를 하면 끝도 없지만요.....
이렇습니다. 내용물도 많네요...
마감하기위해 시킨 알곤탕(만오천원)........
알하고 곤이 들어간 찌개로 생각하시면 됩니다.
이거는 그저 그렇터라는......
차라리 짬뽕나베를 시킬껄.....쩝..........
덜어서 안주삼아 드시면 되겠습니다.....
마지막에 좀 과음을 한터라 사진들이......ㅋㅋㅋ........
이집은요......
너무 실내가 어두워서 폰카로는 사진들이 한계가 있네요....
이해를 좀 하시고 참고삼아 보시길요.....
메뉴중에 아사히 생맥주와 문어숙회는 아주 마음에 듭니다.
특히 맥주는 참 좋네요....
완전 딱 제 스타일입니다.....
다른 안주들은 제가 먹어본것들은 그냥 so~so~네요......
맥주값이 비싸서 그런지 손님들이 그리 많지는 않습니다.
아무래도 학생들은 조금 부담스러울테고.......
그리고, 서빙이 좀 서툽니다. 남자 서빙들만 있던데, 인물들도 다 괜찮터만,
좀 웃어가면서 하면 될것을 표정이 없더만.........
일차로 아사히 생맥주랑 문어숙회 드시러는 한번 가보시길......
그리고 포장마차촌에 이차 가시면 딱 맞으실듯 합니다.
맛있는 맥주 소개해주신 주당님께 감사드립니다.....
휴가 끝자락이라 다들 바쁘시죠?......
휴가철이라 시내가 뭔가 좀 붕~~뜬 기분이더만 슬슬 정리가 되는듯......
이번주까지가 피크일런지요....
저는 너무 정신없는건 별로군요....ㅋㅋㅋ.....
또 뵙겠습니다.
안녕~~~