맛집 그리고 술집

[스크랩] [동래 온천동]거창 까막국수

나무달마 2009. 8. 7. 14:41

아는 지인들과  배부르게 밥을 먹고 이차로 간단히 돼지수육에 술 한잔 하자고 간 집인데,

국수전문집으로  국수를 먹어봐야 하는데  배가 너무 불러 먹지를 못하고

돼지수육 하나와 맥주한병을 시켜 먹고 왔네요.

국수전문집을 소개하면서 국수맛을 보고 올려야 하는건데...ㅋㅋㅋ

위치는 온천동 궁전예식장 에서 만덕방면으로 조금 올라가시면 보인답니다.

 

 가게입구입니다.

   국수를 직접 뽑아 건조실에서 이렇게 말려서 손님들에게 판매도 하더군요.

   가게 일층 실내 전경입니다.

   저희가 앉은 테이블위에 놓여져 있는 금붕어 한쌍 - 이쁘죠?

   테이블 위의 한지로 만든 전등갓이 소담스럽네요.

   이층에 있는 음식을 만들어 내오는 주방입니다.

   이층실내 전경인데...제가 모자이크처리를 할줄 몰라 식사하시는 다른 손님들 몇분의

얼굴이 그대로 나왔네요.  이런~~ㅎㅎ

   저희들이 시킨 돼지수육인데 가격이 10,000원치고는 양도 괜찮고 수육이

누린잡내도 안나고 부드러우면서맛도 괜찮더군요.

  부추를 같이 내오는 집은 처음 이지만, 수육과 같이 먹으니 오우~~ 훨씬 맛이 좋더군요.

   새우젓갈, 쌈장 그리고 저민 마늘과 고추

       파채와 오징어, 무우를 매콤 새콤하게 무쳐서 나왔는데 땅콩가루도 섞여있어 고소하면서 맛나더군요.

   배가 부른데도 음식이 눈앞에 보이니 또 들어가더라구요. ㅋㅋㅋ

   이층 올라가는 계단에 멋있게 서 있는 선인장 화분이 있기에 한컷 찍었답니다. ㅎㅎ

 

 

 

조만간 한번 들려서 국수맛을 꼭 봐야 겠습니다.

여러 메뉴의 국수들이 있으니 면을 사랑하는 분들은 상당히 좋아 하실듯 싶네요.

 

출처 : 부산의 맛과행복
글쓴이 : 우츄프라카치아 원글보기
메모 :