맛집 그리고 술집

[스크랩] [연산동] 부위별로 각각 다른 맛을 자랑하는 "나노갈매기"

나무달마 2012. 2. 29. 16:43

 

 

 

안녕하세여? 해바라기짱입니다.^^

날씨가 제법 추워졌네여.

추운 겨울날...

따뜻한 불판에 부위별로 갖가지 맛보고온 나노갈매기...

밖에서 잘 먹지 않는 육고기지만,

이날은 저보다 육고기를 더 즐기지 않는

짝지가 정말 맛나게 먹고왔다면서, 절 델꼬갑니다.

부를때... 따라 가야죠... ㅋㅋ

먼저, 나노 갈매기의 맛난 사진부터 몇장 보시구여~^^

 

                                                                                   얼굴이구여~^^    

                                                                                                           메 뉴~

                                                               화통탕은 뭘까여? 아시는분... 설명 좀...^^

                                                                                     참고하시구~

                                                                야자나무 숯이라네여~ 첨 들어봅니다.

                                                                                곁들이 친구들 쭉~

 

 

 

 

 

 

                                                                         먼저 소갈비살로 시작합니다.

                                                                               좋아보이나여?

                                                                           

                                                                                    불판에 올려~

                                                                            살짝~ 익혀줍니다.^^

                                                                     고기가 정말 연하고, 부드럽습니다.

                                        물론 여기엔 주인장의 손맛이 고기의 육질을 부드럽게하는 노하우가있겠죠~

                                                김치와 콩나물은 불에 살짝올려 구워줍니다.

                                                                                                        요렇게 먹어야 맛나죠~ ㅋㅋ

                                                                              이번엔 꽃살과 항정살입니다.

                                                            항정살도 다른가게보다 훨~ 큰 사이즈로 나옵니다.

                                                                                 괜찮아보이나여?

                                                                                       꽃살이구여~

                                                               새로운 불판에 올려 열심히 구워 먹었네여~

                                                                                 주소와 전번이구여~

                                                                                위치도 확인해주시구여~

 

나노갈매기... 체인점이구여,

여긴 연산 직영점입니다.

고기가 질기지도 않고, 야들야들한게 많은 사람들이 찾는곳이더군여.

고기손질의 비법이 있다고는 하나, 별로 궁금하진 않습니다.

ㅋㅋ 어차피 알아도 집에서 손질할일이 없을테니...

가끔 생각이 날땐 요렇게 맘 맞는 분들과 맛난 식사를 하면되니깐여...

갠적으로 껍데기를 좋아라하는데, 이날은 맛을 못봤네여.

담엔 껍데기와 갈비... 참 그날은 된장찌개도 못먹었는데,

조만간 다시 방문해봐야겠네여.^^

 

출처 : 맛있는부산
글쓴이 : 해바라기짱 원글보기
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